SOAL UTS MATEMATIKA KELAS V SEMESTER II


SOAL UTS MATEMATIKA KELAS V SEMESTER II
TAHUN PELAJARAN 2015/2016
Nomor : .......................... Nama : ................................................Nilai : ....................

A. Berilai tanda silang (X) pada jawaban yang benar !
1. 〖Pecahan biasa 〗⁡〖1/2〗 diubah menjadi pecahan desimal adalah….
A. 0,5 B. 0,25 C. 0,2 D. 0,125
2. 〖Pecahan biasa 〗⁡〖3/50〗 diubah menjadi pecahan desimal adalah….
A. 0,6 B. 0,06 C. 0,006 D. 0,066
3. Pecahan desimal 0,5 diubah menjadi pecahan biasa adalah….
A. 3/4 B. 1/5 C. 1/4 D. 1/2
4. 4/100=⋯%

A. 2 % B. 3 % C. 4 % D. 5 %
5. 0,2 = …%
A. 10 % B. 20 % C. 30 % D. 40 %
6. 5 % diubah menjadi pecahan paling sederhana adalah ....
A. 1/20 B. 1/30 C. 1/40 D. 1/50
7. 3/8 + 2/16=⋯
A. 1/16 B. 2/16 C. 3/16 D. 4/16
8. 1 1/5 + 3 2/6=⋯
A. 2 16/30 B. 3 16/30 C. 4 16/30 D. 5 16/30
9. 3 3/5 + 2/10=⋯
A. 2 4/5 B. 3 4/5 C. 4 4/5 D. 5 4/5
10. 1 1/4 + 2/3 + 2/6=⋯
A. 5 3/12 B. 4 3/12 C. 3 3/12 D. 2 3/12

10. 3/4 - 1/6 =⋯
A. 7/12 B. 2/12 C. 9/12 D. 4/12




B. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
Hasil dari 1/3 + 1/2 =….

75% + 0,12 =… ..............%

Hasil dari 3/4 + 5/6 + 1/3 =…

5/9 + 1/2 =…

Hasil dari 4 1/5 + 12/(4 ) =…

45% + 0,2 adalah…...........%

3 - 2/3 =…

1/4 + 39% =…...................%

Hasil dari 2/6 x 1/2 =…

Hasil dari ( 12)/( 25) x 11/2 =…









KINCI JAWABAN UTS MATEMATIKA KELAS V SEMESTER II
TAHUN PELAJARAN 2015/2016
A. Kunci jawaban pilihan ganda
1. A
2. B
3. D
4. C
5. B
6. A
7. D
8. C
9. B
10. D

B. Kunci jawaban isian

1. 5/6
2. 87%
3. 111/12
4. 19/18 = 11/18
5. 57/10
6. 65%
7. 21/3
8. 64%
9. 2/12
10. 18/25


Lebih baik bagikan dulu sebelum di download

Baca juga Artikel Penting Lainnya


Demikanlah artikel dan file yang kami bagikan ini, semoga dapat menjadi referensi dalam memudahkan pekerjaan Ibu dan Bapak Guru. Berikanlah komentar yang relevan demi perbaikan blog ini, agar dunia pendidikan kita lebih baik sesuai dengan tujuan yang diharapkan.

1 Response to "SOAL UTS MATEMATIKA KELAS V SEMESTER II"

Terima kasih sudah berkunjung