Soal, Kunci Jawaban, dan Penskoran Nilai PAS 1 (Penilaian Akhir Semester 1) PAI SD Kelas 1 Kurtilas Tahun 2018

Assalamu'alaikum Warrahmatulahi Wabarrakatuh. Selamat berjumpa kembali dari sekian lama kami sebagai admin tidak membuat artikel yang biasanya update minimal satu artikel untuk setiap harinya. Karena admin selama ini terkena gangguan kesehatan yang lagi diuji dari Yang Maha Kuasa. 

Tetapi saat ini alhamdullilah rasa sakitku secara berangsur mulai pulih dari tempat pembaringan, dan mulai lagi untuk beraktivitas dan dapat menyapa lagi para pembaca dan pengunjung yang selalu setia untuk mencari artikel-artikel yang ada di www.libraraypendidikan.com.

Untuk kesempatan kali ini admin akan membagikan sebuah soal yang dilengkapi dengan kunci jawabannya serta kami sedikan penskoran nilai, agan Bapak dan Ibu mudah untuk menikainya. Sehingga tidah usah untuk menghitung lagi. Tinggal lihat pada bagian lembar yang paling bawah.

Inilah selengkapnya :
Soal, Kunci Jawaban, dan Penskoran Nilai PAS 1 (Penilaian Akhir Semester 1) PAI SD Kelas 1 Kurtilas Tahun 2018

Soal, Kunci Jawaban, dan Penskoran Nilai PAS 1 (Penilaian Akhir Semester 1) PAI SD Kelas 1 Kurtilas Tahun 2018, librarypendidikan
Soal, Kunci Jawaban, dan Penskoran Nilai PAS 1 (Penilaian Akhir Semester 1) PAI SD Kelas 1 Kurtilas Tahun 2018
I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, atau c di depan jawaban yang paling benar !

1. Mushaf Al-qur’an ditulis degan huruf ….
        a. Hijaiyah b. Qomariyah c. Syamsiyah
2. Idhar artinya …..
        a. Jelas b. semu c. idgom
3. Surat Al-Fatihah terdiri dari …. Ayat.
        a. 5 b. 6 c. 7
4. Qur’an Surat Al-Ikhlas menjelaskan bahwa Allah bersifat ….
        a. kuasa b. perkasa c. esa
5. Kita dikasihi Allah karena Allah bersifat ….
        a. Al-Ahad b. Arrohman c. Assomad
6. Yang menciptakan manusia dan binatang adalah ….
        b. Allah SWT b. Malaikat c. Nabi
7. Jin dan manusia diciptakan oleh ……
        a. Malaikat b. Nabi c. Allah SWT
8. Bukti adanya Allah adalah ….
        a. Ada suaranya b. ada ciptaannya c. ada bayangannya
9. Nama-nama Allah yang baik disebut ….
        a. Asmaul Khoer b. Asmaul Khamil c. Asmaul Husna
10. Al-Malik artinya ….
        a. Maha Esa b. Maha pengasih c. Maha merajai
11. Surat Al-fatihah artinya ….
        a. Pembuka b. penutup c. proses
12. Shalat subuh adalah …. Raka’at
        a. 2 b. 3 c. 4
13. Gambar di bawah ini, siswa sedang ….
        a. Berdo’a b. bercanda c. bersama
14. Nasihat guru harus di ….
        a. Biarkan b. dengarkan c. katakan
15. Anak yang baik ketika bicara selalu ….
        a. Pelan b. keras c. sopan

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat dan benar !
16. Kita sebagai makhluk, sedangkan Allah sebagai ….
17. Rukun Islam yang pertama adalah ….
18. Ketika kita mendapatkan nikmat, kalimat yang harus diucapkan adalah ….
19. Almaul Husna artinya ….
20. Rukun Islam ada ….

III. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat !
21. Tukis Surat Al-Fatihah ayat ke tiga !
22. Sebutkan dua bukti kasih sayang Allah kepada kita !
23. Apa arti Arrohim ?
24. Sebutkan dua keuntungan apabila kita hormat kepada kedua orang tua !
25. Bagaimana seharusnya kita berbicara kepada orang yang lebih tua.


KUNCI JAWABAN
I. PILIHAN GANDA
1. a 6.   B 11.  a
2. a 7.   C 12.  a
3. C 8.   B 13.  a
4. C 9.   C 14.  b
5. B 10. C 15.  C

II. ISIAN
16. pencipta
17. sahadat atau mengucapkan dua kalimah sahadat
18. Alhamdulillahirrbilalamin
19. Nama-nama Allah yang baik
20. 5

III. ESSAY
21. الرَّحِيْمِ اَلرَّحْمٰنِ 
22. - kita diberi kehidupan
- memberi rezeki
  - mengampuni dosa
- membuka pintu tobat
- kenikmatan dunia
- Mengabulkan doa
- menjajikan surge
23. Maha Penyayang
24. - kita akan mendapatkan pahala
- dimudahkan dalam kesulitan yang sedang kita alamai
- akan meningkatkan kesempatan kita selamat di dunia dan akhirat. Meluaskan rizki kita di dunia.
25. - sopan santun 
- tidak mengeluarkan kata yang keras
- kata-kata tidak kasar


PENSKORAN NILAI

I. PG yang benar bobot 1 ( 15 soal X 1 = 15)
II. Isian yang benar bobot 2 (   5 soal X 2 = 10)
III. Essay yang benar bobot 5 (   5 soal X 5 = 25)
-------------------------------------------------------- +
Jumlah 50

NA =Jumlah yang benar X 10
5

Untuk memudahkan menilai hasil siswa kami sediakan secara terperinci di bawah ini.
                                                Jml Jawaban Benar Nilai
1 = 2
2 = 4
3 = 6
4 = 8
5 = 10
6 = 12
7 = 14
8 = 16
9 = 18
10 = 20
11 = 22
12 = 24
13 = 26
14 = 28
15 = 30
16 = 32
17 = 34
18 = 36
19 = 38
20 = 40
21 = 42
22 = 44
23 = 46
24 = 48
25 = 50
26 = 52
27 = 54
28 = 56
29 = 58
30 = 60
31 = 62
32 = 64
33 = 66
34 = 68
35 = 70
36 = 72
37 = 74
38 = 76
39 = 78
40 = 80
41 = 82
42 = 84
43 = 86
44 = 88
45 = 90
46 = 92
47 = 94
48 = 96
49 = 98
50 = 100
Untuk yang berminat terhadap soal. kunci jawaban dan penskoran nilai untuk Penilaian Akhir Semester 1 (Ganjil) khusus untuk mata pelajaran Pendidikan Agama Islam Kelas 1 SD Kurtilas Tahun 2018/2019, kami persilahkan dengan cara mndownload atau mengunduh filenya secara untuh pada link di bawah ini.
Demikianlah yang dapat kami posting untuk soal PAS PAI Kelas 1 Semester 1 Kuikulum 2013 untuk Latihan menjelang Penilaian Akhir Semester 1 (Ganjil) Tahu Ajaran 2018/2019/
Semoga membantu dan bermanfaat. Amiin

Lebih baik bagikan dulu sebelum di download

Baca juga Artikel Penting Lainnya


Demikanlah artikel dan file yang kami bagikan ini, semoga dapat menjadi referensi dalam memudahkan pekerjaan Ibu dan Bapak Guru. Berikanlah komentar yang relevan demi perbaikan blog ini, agar dunia pendidikan kita lebih baik sesuai dengan tujuan yang diharapkan.

0 Response to "Soal, Kunci Jawaban, dan Penskoran Nilai PAS 1 (Penilaian Akhir Semester 1) PAI SD Kelas 1 Kurtilas Tahun 2018"

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung